Configurar Meio de Cobrança

O sistema permite que sua empresa utilize vários meios de cobrança para facilitar o pagamento do cliente.

No módulo financeiro é possível realizar a cobrança por Boleto Bancário ou PagSeguro. O valor pago vai diretamente para a sua conta, basta configurar o meio de cobrança.

Menu Meios de Cobrança

Para utilizar o módulo financeiro é cobrada uma mensalidade por meio de cobrança cadastrado, veja em www.ondesk.com.br/#preco.

Ao cadastrar um meio de cobrança, você deve escolher entre Boleto Bancário ou PagSeguro e cadastrar todas as informações do emitente.

Configurações do Boleto

Antes de utilizar o boleto bancário, você deve entrar em contato com o gerente da sua conta para ativar uma carteira de cobrança para utilizar.

Com a carteira ativa, informe o banco, carteira, agência e conta no meio de pagamento.

Se sua carteira ainda não está disponível, envie um boleto de exemplo e o arquivo de retorno através do sistema de chamados www.lacsistemas.com.br/suporte.

Configurações do Boleto

Os valores de multas e juros são impressos no boleto para cobrança ou calculados automaticamente após o vencimento, caso a opção "Atualizar Vencimento" estiver marcada.

A numeração atual é utilizada para empresas que já utilizam boleto e estão migrando de sistema, se ainda não emitiu boleto, basta iniciar em 1.

Configurações do Boleto

As instruções também são configuradas para impressão no boleto ou exibição na fatura online para o cliente.

Configurações do Boleto

Após cadastrar a carteira fica em modo de testes. Ao finalizar os testes, basta desmarcar a opção e salvar. Após confirmar a alteração não será mais possível alterar agência, conta ou carteira do meio de cobrança, apenas cadastrando um novo meio.

Modo de Testes

Configurações do PagSeguro

Ao cadastrar o meio PagSeguro você deve informar o E-mail e Token disponíveis na sua conta do PagSeguro.

Lembrando que inicialmente você deve cadastrar o Token disponível no Sandbox do PagSeguro, para a realização dos testes.

Configurações do PagSeguro

A numeração será o vínculo do sistema com o PagSeguro, todo registro de pagamento será identificado com o mesmo número no PagSeguro e no Ondesk.

Configurações do PagSeguro

Após realizar todos os testes, informe o Token real do PagSeguro, desmarque a opção "Utilizar em Modo de Testes" e salve o meio de pagamento. Esse procedimento não poderá ser desfeito, o e-mail não poderá mais ser alterado, apenas cadastrando um novo meio.

Modo de Testes

Dúvidas sobre o Sistema?

Fale com um de nossos consultores ou entre em contato

O que faz o sistema?

O Ondesk gerencia o atendimento ao cliente, os recebimentos e as tarefas internas entre os atendentes. O sistema permite integração com qualquer tipo de sistema para facilitar ainda mais sua gerência.

O Painel do Cliente foi desenvolvido para se adaptar a qualquer dispositivo, seu cliente pode acessar seu painel através do notebook, tablet ou smartphone a qualquer momento.